武汉伤学院

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

女王的厨房之金鱼池豆腐(纯恶搞)原创

女王的厨房之金鱼池豆腐(纯恶搞)
可能是我想象力过于丰富了。。。-_-
                    By天堂游 Heaven_Travel

金鱼池豆腐
这次做的菜是某个饮食论坛规定做的月月晒菜式,当时我没想过要参加的。或者这样
说,我不是那种比较热衷参加diy活动的人。尤其当月要晒的题目是豆腐。这个题目
其实很要命的。豆腐乃是便宜物,不过做法千变万化,各地都有自己的烹调豆腐的手法。
而且要做好做的漂亮确实相当困难。我个人比较喜欢吃豆腐(尤其是帅哥的,嘿嘿)
但是我家人尤其是王太后本人相当讨厌豆腐。所以我吃的机会很少,别说做了。
当时举办这个活动的时候正好碰上我装配了新的电脑,我没多久还换了一个新的DVD
刻录光驱。买了模拟人生I II 的八合一的游戏安装了打得天昏地暗日月无光。编辑
的约稿都来不及完成了,都被编辑骂了。别说要去参加这个活动。后来论坛的花J
放话了,必须要我交作业,还说要让牛来法式湿吻我,让我脱离游戏的世界。
一听说牛要法式湿吻我,我立马清醒过来,牛的湿吻我不要,我宁愿要牛的荔枝
菜和西瓜十吃好了。。。嘿嘿。。。
无论如何,作业总要交的,所以我就乖乖去买豆腐做。做了2次,做成了。。
编辑图片的时候,我把图片给花J和情绪看了,我说——Y的看上去好像金鱼池。
那些配菜好像假山石头。。。简直自己好像在养金鱼啊。。。
我对不起你们啊。。。呜呜呜。。。。我觉得他们说好看完全是安慰我。。-_-
也可能自己联想力过于丰富了,不过不满意就是不满意。。。
同志们,先收着啊。。我以后再用豆腐做一个我家乡的靓汤报答你们。你们期待吧!
先奉献上我金鱼池豆腐的做法。。。-_-
材料:豆腐3块(1块钱3块那种) 沙虾若干 冬瓜200G 冬菇若干 红甜椒 虾皮
      香菜(芫茜)蒜 姜 石锅 盐 麻油 鱼露 油 鸡精 砂锅 胡椒粉 料酒 生粉
1. 砂锅加水烧热,加入适量的虾皮以及急冻沙虾去掉的虾头慢火熬成高汤过滤掉材料备用
(大概熬30-40分钟,加适量的盐以及油,胡椒粉,鸡精调味)
2. 石锅在煤气炉上慢火加热
3. 冬菇热水煮一下泡冷水晾干去掉冬菇柄切粒 甜椒切粒 冬瓜去皮切粒 急冻沙虾剥掉
虾皮切粒备用 香菜切段备用
4. 豆腐下油锅炒碎,接着加入调好味道的虾汤慢火煮至沸腾盛起放入加热的石锅备用
5. 蒜片姜片爆香油锅,把冬瓜冬菇甜椒粒虾仁爆炒片刻加入适量的虾高汤烩煮10分钟
让材料充分吸收虾高汤的鲜味,接着小半碗清水,加入适量料酒鱼露盐鸡精胡椒粉麻油
生粉搅拌均匀勾一个芡汁,倒入锅内和材料翻炒,让材料均匀粘上芡汁。
6. 把炒好的配菜放入豆腐内,加入香菜装饰即可
石锅已经加热,所以能把豆腐鲜味封住,保温功能超强,我拍照都拍了半个小时。回头尝试了一口,烫死人了!这个菜的原名叫做“海皇豆腐羹”。我看某八卦杂志的酒楼广告
感兴趣做的。又是没做法,完全凭着材料想象做法。味道还不错,虽然用石锅装着特象
金鱼池。样子虽然不怎么样漂亮,味道也挺好的,大人小孩子适合吃了!
我总算交作业了,虽然不怎么样完美,嘿嘿!
The end Heaven_Travel

海豚乖乖
恩。。。看起来真的不错 玛丽莲梦露.
好看 小黑黑
LZ。。。我有个建议哦
不要一次把文章写完再一次发图
看着很累的
下次考虑一张图配上相对的说明吧 海豚乖乖
LZ说。。。我比你还懒。。。哈哈 天堂游
到你的~~贴吧收藏~~~我的发言~`找

【AD】欢迎大家访问武汉商业服务学院论坛 http://94sy.com/bbs