武汉伤学院

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[海豚厨房]之自制茶熏鸡翅

材料:鸡翅15个、老抽1小勺(生抽也可以)、盐1小勺(口味清单可以放1/2小勺)、黑胡椒粉1小勺(白胡椒粉也可以),以上材料搅拌好腌制15-20分钟。
  茶熏的料:茶叶50克、糖50克、大米50克。茶熏的工具,挑个不值钱的搪瓷盆,一会儿就知道为什么了!

腌制中的鸡“胳膊”

把革命的饭盆铺上锡箔纸,放上茶熏的材料

再放上一层锡箔纸

放上腌制好的鸡翅

用小火开始烹制,嘿嘿~~知道为什么用便宜的了吧。

已经25分钟的样子 锅盖上已经有焦印了。味道象烧干锅的。希望不要有人闻到报火警

30分钟刷上蜂蜜,继续10分钟,好了出锅。看看不错吧!
灵异游侠
看着不错,吃到就更好了 沐沐儿
姐姐太厉害了...鸡胳膊偶喜欢!

吃掉! 蜜糖夭夭
真好吃,但有点麻烦 做个宝贝
姐姐,看起来好香啊~~呵呵会不会有好油哟~~! 小黑黑
好想做,好想吃,可是我哪来的茶熏的工具和搪瓷盆啊 海豚乖乖
茶熏的工具好弄。。。搪瓷盆。。。偶当米看见 灵异游侠
帮我买个称好不好啊 其实就那样
回复 海豚乖乖发表于2007-09-05 22:01:47的帖子:

材料:鸡翅15个、老抽1小勺(生抽也可以)、盐1小勺(口味清单可以放1/2小勺)、黑胡椒粉1小勺(白胡椒粉也可以),以上材料搅拌好腌制15-20分钟。
  茶熏的料:茶叶50克、糖50克、大米50克。茶熏的工具,挑个不值钱的搪瓷盆,一会儿就知道为什么了!

腌制中的鸡“胳膊”

..鸡翅上不用盖锡箔纸直接盖就可以了吗
灶君上天