武汉伤学院

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

如何给巴巴们做一个漂亮的南瓜窝(转自皮皮妈)

这几天上网,发现巴友们都在找南瓜窝的做法,听说是来自爱狗网的皮皮妈.我就特意去了一次爱狗网,把图一张一张的改小再贴上来供大家学习. 用了好久时间噢,大家一定好好学习,给咱们的宝宝们做一个!!  

在这里,我特意点名几个巴巴的妈妈,你们可要认真学,有:奔奔妈妈,香香和小豆的妈妈,一休妈妈,皮蛋妈妈,斧头妈妈,年糕妈妈,当当妈妈,兜兜妈妈,豆豆妈妈....  

还有,NIKKI,你也要好好学噢.

我这里还想对球球妈妈说:你也学做一个,留给你以后的狗宝宝.其实,我的妹儿妹儿也不在人间了...就在上周走了...我知道你还在想你的丫蛋,就如我在心里还疼爱着我的妹儿妹儿.... 宝宝们已经走了,活着时,我们爱它们,它们走了后,我们依然爱着它们,这份爱我们藏在了心里,沉甸甸的.它们会懂得的.
这些天看着你总是无聊的在论坛里飘来飘去,心里有点酸.你要快乐起来,充实起来,还会有可爱的巴巴等着你给它当妈妈,疼它爱它的.

皮皮呢也是一只可爱的巴巴,它虽然来自不同的论坛,但是,天下巴巴可是一家!所以皮皮妈知道了一定也会开心吧!呵呵,下面的贴图里的模特可就是皮皮噢~~大家欢迎它吧!!  

下面的内容全为皮皮妈妈的解说喽,我原样给转过来,希望皮皮妈妈有一天来到咱们CPN,能看到这个贴子.  

皮皮妈说:找了两块布料放在地上,丑皮皮赶快站上面,嘿嘿,以为又要给他做什么呢~~~~~~~
丑皮皮说:妈妈耶~~~~~你又要干什么呀,今天是仲秋节呀,你不是要带我回奶奶家吗~~~~~~~~
皮皮妈说:巴版里的朋友们都让妈妈教教做花窝窝呀,咱就用这块布料裁剪一下,做试范片吧,做成的窝窝吗,你说说想送给谁呀~~~~~~~~~~~
丑皮皮说:哼~~~~~偶才不管送谁呢,反正偶先撒泼尿在里面,留个味道好了~~~~~~~
哇哈哈~~~~妈妈耶~~~别再啰嗦了,大家都等急了,快说说咋做窝窝吧~~~~~~~

描述:

大小: 47.44 KB

做宝宝的花窝窝最好选择两种颜色的布料,因为窝窝可以反正两面用的,可以算是两个花窝窝呀~~~~

描述:

大小: 39.47 KB

做这种花窝窝大与小看主人喜欢了,但凭我的经验,咱巴宝贝的窝窝用布料大约在1米2左右,如果想做得大一些就1米3了。
首先把两块布料正面在外对在一起铺平。

大小: 49.88 KB

然后以1.2米见方,对折成三角形,大家能看明白吧?

描述:

大小: 46.12 KB

对折后再折一下成小三角了~~~~~~~~~~~

然后画一个边缘点,再剪开,大家看片片。、也就是1.20米的一半,60厘米长为边画线剪开,当然两面一起剪开了,如果剪子不太好用,可以一层层滴剪开~~~~~~~~

剪开成园后,打开铺平,开始画中间的园。
大家记着,一定找准中心点,我这块布料是1.2米长和宽的。
以这块布料来算,找到中心点后,在中心点往外画一个园,半径为38厘米。
把这个园缝合,一定留下一个开口。

描述:

大小: 52.38 KB

中间的园画好了,我是用黑颜色表示的。
然后看白色线条,我画的不好,也不平均大家对付看,就那意思了~~~~~
每个白色线条都留下一个小开口,千万别缝死了,放不进去东东了哟~~~~~

把黑色和白色的线条处,全缝合起来,一定看好上下布料别偏了。
看那个白色箭头方向,往中间装东东了~~~~~~~~~~~。

描述:

大小: 58.92 KB

~想装进去多少自己决定了~~~~我做窝窝一共需要3斤东东~~~~~~~~~~~
然后把中间留下的那个开口缝制起来~~~~~~
我用黑色画的那地方。

描述:

大小: 58.25 KB

大家看好那个绿色箭头呀~~~~~
全都在往里装进去东东滴~~~~~~~~~~
一定要装平均些了~~~~~~~~~~~

一圈装好以后,把所有的开口处全缝合起来~~~~~~~~~~~~~~~
就是兰色画线了~~~~~~如果家的缝纫机的就可以缝制一圈了~~~~~~~~~~~

描述:

大小: 62.29 KB

把所有的地方缝制完后。
最后缝制的地方就是边,一定把上下看好,用手针缝或是机器缝都行。
还要在边上留下个小开口,好用来穿进一条绳子~~~~~~~~~~~~

描述:

大小: 60.61 KB

最后就是把绳子穿进去拉紧收口,就可以了~~~~~~~~~~~
下面把皮皮的窝窝再发上来看看~~~~~~~~~~~
这个是没完工的,但也基本成形了~~~~~~~~~~~
每个装东东的图片里,我用黑色点点画的,需要手工缝了,上下针在拉紧点了

描述:

大小: 40.94 KB

这个注是收紧绳子以后的窝窝~~~~~~~~~~
名负其实的南瓜窝耶~~~~~~~~~~~~~~

描述:

大小: 37.31 KB