武汉伤学院

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

2010新生想了解学校什么样子的,以及一些基本问题的可以关注此贴

本贴不回答多少多少分可以不可以上还有某某专业好不好这种问题。如要咨询,请拨打114,号码百事通将为您服务
又快到了这个学长勾引学妹,学妹勾搭学长,学姐垂涎学弟,学弟攀附学姐,学姐嫉妒学妹,学妹憎恨学姐,学长抛弃学姐,学姐报复学长,学长欺瞒学弟,学弟巴结学长的时期了...
学妹们,你们可好。。。。你可想学长。。。

此贴将让你全方位的了解武汉商业服务学院的样貌,敬请关注

第壹单元
一,学校在武汉的地理位置

武汉商业服务学院位于武汉的汉阳区,地理位置虽然偏僻,但是至少交通方便。
学校门口的公交车有两趟,一趟是市内的公交车,205。一趟是跑郊区的5101,。这两趟车的终点点站都是汉阳王家湾。到了王家湾这个十字路口,就有很多公交车可以转乘了,基本上想去武汉哪个地方的公交车都可以在这里找到。
那我来说说从我们学校到王家湾的距离吧,坐5101的话,快点是30分钟这样,但是经常没位置坐。坐205的话,经常有位置坐,但是205要绕远路,所以到王家湾的时间久相对慢一些,一般都要40分钟到一个小时
学校附近有什么呢?
有个小区,叫薛峰小区,这个小区里有超市,有发廊,有网吧,有KTV,有宾馆,但是都很低档
想要购物的基本上都去汉阳王家湾或者汉口的商业街去了。所以学校附近的娱乐场所基本等于0

然后说下武汉商业服务学院到各地段的坐公车的时间
到武昌光谷步行街,大概2个小时
到汉口江汉路步行街,大概一个半小时
到武昌火车站,大概一个小时1刻
到汉口火车站,大概一个半小时
到武昌广埠屯电脑城(华中师范大学),大概一个半小时

第贰单元,学校的鸟瞰图

各位亲爱的学妹,万恶的学弟,看到这张图片会不会惊讶:我了个X,这学校那么荒啊?你要说这句话我就要给你一板头。
这个卫星鸟瞰图是07年的鸟瞰图了,你亲爱的学长能力有限,找不到10年的卫星图,只能找到07年的卫星图,所以你只要知道学校的布局就可以了。
武汉商业服务学院,你说小嘛,他也蛮大,说大嘛,其实也不大,反正我觉得大小刚好合适。不用像其他学校大得恐怖,去上课都要骑单车去,也不像其他学校小得恐怖放个屁就臭完了。
学校分为南北两区,数字编号8往上是北区,往下是南区
好的,你们看到卫星图里有数字编号是吧?这就是重点了,下面的内容就是每个编号位置的介绍以及图片
在此申明,以下所拍摄的相片由学长我委托我校08级艺术系摄影专业某摄影大师拍摄的,为了表示对他的感谢,请大家不要随便盗图,要原图的请联系作者本人,谁盗图谁没屁眼

编号1
武汉商业服务学院南区大门。

你要从学校出去搭公交车,这是你必然要经过的地方,你会在想,哇,南区门,好牛B啊。其实没什么,武汉某个重点高校有十几个大门呢,武汉商业服务学院只有两个
好,我们来上图

然后走进大门会是什么样的?请看下图

编号2
武汉商业服务学院机房,上计算机课的地方,以前的老图书馆
学校里只要是有计算机课程的都要在这里上课,还有就是要办理校园网的要在这里办理,上面那张图左边的就是编号2的楼,右边那个是南区综合楼
好吧,上图

编号3
南区综合楼
里面都是教室,南区的教学楼,部分专业的学生要常年在这栋楼里上课。一共有8楼,最顶楼是学校的街舞社团的舞蹈房

下面这张是南综合楼的背面

下面这是南区的投影教室

编号4
南区体育场
体育场,顾名思义,就是搞运动的地方,有足球场,篮球场,排球场,一些锻炼的器材,还有网球场。网球场要说明一下,只对老师开放,学生与狗禁止入内
晚上没事了可以来体育场的足球场上跑跑步,散散步,泡泡女生,谈谈人生谈谈理想

编号5
南区宿舍区
学校比较老的宿舍在这里,也是最密集的宿舍区,说明设施都有,楼下有超市,有奶茶店,有电信,移动营业厅,又蛋糕店,有银行ATM,有卖化妆品德,有水果店,到了晚上,这里还是我们学校的夜市,很多同学在这摆摊。关于南区的宿舍怎么样,只能说凑合,条件比北区差多了,公共厕所,公共洗漱台,公共洗澡间,每个宿舍住6个人。所以我就不放南区宿舍的图了,到后面我只放北区的宿舍图。10届的部分可爱的学妹和万恶的学弟将住这边。你想换?不可能,学校安排好的不能换

编号6
食品工程系的教学楼
就是食品工程系上课的地方,里面很好几个大厨房,硬件设施据说蛮好,但是我委托的大师没进去拍有教室的相片,所以亲爱的学妹和万恶的学弟只能到了学校自己去体验吧
顶楼是旅游系航服专业的上课地方,上面有个模拟机仓,搞笑的是,里面的座都是大巴车上的座,还飞机呢,哈哈。
至于航服专业,想当空姐?呵呵,具内部人士透露,基本上没有一个当上空姐,为什么呢?呵呵,我笑而不语,自己体会

编号7
南区食堂
这个不用我解释了吧?谁还问我食堂是拿来干嘛的自己去富士康上班算了。
至于饭菜价钱嘛,这个丰俭由人,我通常在南区食堂一顿就是吃7快左右,有的时候只有4块

编号8
学校南北区中间的一条街
这条街上什么都有,吃的,用的,网吧,就算是学校的步行街吧。很多人的温饱问题都是在这条街上解决的,我呢也基本上不去食堂吃饭,首先不好吃,还贵
这个位置在南区和北区中间的那条马路上

这就是贯穿南北区的那条公路

南区介绍完啦,让我们看看北区吧,学校值得看的也只有北区了

编号9
北区广场和北区综合楼
我了个去,这是我们学校对外宣传必说的一个地方,宏伟不宏伟,你自己看吧。我自己觉得就是很形式主义。
北区综合楼右边是教室,中间空的那有玻璃那有羽毛球场,还有乒乓球桌,但是也不是随便能进的。北综合楼右边是行政楼,领导啊,办公啊都在行政楼。
广场上我最讨厌的就是那些狗B玩直排轮的,整天挡路,你妈B你们不会选个偏一点的地方玩啊?

编号10
体育馆
是不是终于看到学校比较像样点的建筑啦?不错,体育馆确实不错,但是,体育馆不会对任何学生开放的,你想进来?免谈!除非学校有什么活动,或者有什么课程在里面,不然你休想进来?什么?强行进?打断你狗腿你信不信!我委托拍照的人还是冒着被打断狗腿的危险偷偷进去拍照的,他能平安回来,我要给菩萨烧香先

这是从体育馆楼梯上往下看

这是体院馆里面

编号11
学校里一个绿化土坡
这,不用多少了,到了晚上,约个女孩来这里谈谈人生谈谈理想数数星星,然后慢慢的她靠在你肩膀上,然后你在慢慢伸手进......你知道的,我就不说了
上面还有两篮球场,离女生宿舍很近。但是我认识的很多女生,07-09届的,都说:来这里打篮球的很少有超过170的,打得又烂,人又长得丑,还以为自己很屌。。囧。。我只是转话。。

3楼还有,往下看~
准备发啥呢

编号12
北区体育场
就在体院馆旁边,塑胶跑道,草皮很好,但是有围栏。。。而且根本也不对学生开放,只是个摆设,不过旁边的篮球场开放,也是个晚上OOXX的好地方,哈哈哈,你知道的

这张是在体育馆上拍的

编号13
北区女生宿舍楼(只是其中一栋。但是这栋楼和其他宿舍楼有点距离,所以就单独拍张)
这栋宿舍楼和其他宿舍楼的内部结构不一样,所以就单独做一个编号来介绍,楼下有小卖部,打热水的,每层楼都有洗衣机。这是那位大师叫女同学进去拍的。。。所以只拍了宿舍里面的样子

好~下面是宿舍内部相片~

编号14
商贸学院的楼

就是商贸学院上课啊办公什么的地方~

编号15
艺术楼
就是艺术系上课的地方,不过2楼是外语系的办公室
艺术系漂亮女生还算是有,但是这些女生都拽得跟25八万一样,用我委托拍这些相片的艺术系的某大师的话说:以为自己拿只画笔就他妈以为自己是艺术家了。也不看看自己画的什么样,把人画得跟猴子似的,也好意思说自己是学画画的。拽拽,有什么好拽得?自己没什么能力,就赶紧傍个大款嫁了吧。以上不是我说的~~别找我茬~好吧~废话不多说~上图~

编号16
北区食堂
顾名思义,就是吃饭的地方,食堂旁边有个小楼,是澡堂,洗澡真贵,关于消费方面,后面会说
食堂旁边有个交通银行的ATM,食堂旁边还有两个篮球场
食堂分一楼和二楼,饭菜嘛,凑合,一楼只能刷卡,二楼刷卡现金都可以。一楼是普通的食堂饭,几个肉菜几个素菜,一碗饭。二楼呢,吃的就丰富点,炒菜啊,面啊,都有,来学校了自己去看看

这张是在食堂门口拍的食堂对面

下面是食堂的内部
拍照的大师和我说当时的情况是这样的
他进食堂,拿出相机拍照时,当场被食堂的工作人员阻止,不让拍照
大师说:我是学生,不是记者
工作人员:是学生也不让拍
大师:为什么?
工作人员:规定

我就在想,为什么不让拍呢?难道。。。是。。。有地G油????只是猜猜

这张是一楼

这张是2楼

编号17,19
北区宿舍区
这里要说一句,女生宿舍的管理员普遍是一贱B。男生宿舍管理员还不错。可惜女生不敢起义。如果是我,直接打得他们儿子都认不出她来为止
编号19号这栋楼是新的宿舍楼,届时08届部分的男生会全部搬过去,然后10届部分专业男生会住在新宿舍楼。部分10届专业的女生会住在北区的宿舍。我说了啊,只是部分专业。你能不能住北区就看你的造化了。由于拍照的人也住在北区,所以北区宿舍的相片会相对多些。不知道我们08届的男生搬到新宿舍后会不会还是鸳鸯楼,然后男生可以到女生宿舍,女生可以到男生宿舍,估计不可能了。。。新来的同学你们没赶上男女混住的大好时光啊~~~~到了夏天,你会看到只穿着半透明的睡衣的女生在男生寝室晃来晃去,你会看到成群结队的男生去女生宿舍吃火锅。啊~~这才叫生活啊~可惜我们08届要搬去新宿了

放图吧

右边那个楼食堂,注意了啊

这是在宿舍6楼中间往下看

宿舍大门,注意看!!!!

左边那栋楼就是编号19,新的宿舍,我发这段文字的时间是2010年7月10号中午12点,拍照的时候是2010年6月29号晚上8点
这个宿舍楼在拍照当时就已经在做收尾工作了,到10届学生来的时候就可以入住了

宿舍楼下的对面是个足球场,还有无数的单杠和双杠。这么多单杠双杆拿来干嘛?拿来晒被子啊。。。。

这张相片里远处的建筑是图书馆,后面有介绍

这相片里左边那栋楼是艺术楼,艺术系上课的地方,稍远点的那楼是商贸学院

重点来了!这是很多人都关心的话题!下面是宿舍的内部情况!

宿舍的一楼有开水房,有洗衣机
至于资费问题,后面统一说明
先看图片

其中一个开水房

好啦,我们开始北区宿舍区宿舍内部的了解吧!

这是宿舍的走廊

宿舍全景~

这不是我宿舍~这是拍照那个大师的宿舍~
由于学校放假了,拍照那个大师留在武汉上班,所以你看到的宿舍只有他一个人。据他说宿舍时经过打扫了的,我X,打扫过了还这么乱。。。

反方向来一张

这是个人桌子和床,大师,你桌子真乱,该清理下了~

在来个全景

这是宿舍的洗漱台

这是厕所,有花洒头的,大师你居然弄坏了,我操,还这么脏。。。该刷刷了。。。

宿舍阳台,还是落地玻璃窗啊~~~

编号18  图书馆
学校花钱最多的建筑物
最后一个啦~
图书馆里面的设备蛮先进的,但是书,说老实话,那么大个图书馆,书确少得可怜,再次证明是个面子工程。而且有的墙面上已经渗水了。才建好一年左右,就这样,继续证明是个豆腐渣工程,地震来了。。。你知道的。。。

图书馆后面有人工湖,有湖,有路,有树,有妞,也可能有土匪流氓,晚上去这里还需要注意下安全。以前曾经有女生在这笔被MG给QJ了。

这是图书馆正面,具体有多大,右下角有个红点点,那是个人。。。

然后然我们走上台阶看看~~

接着往后看看~~正面那栋楼是北综合楼

图书馆里面的相片,由于拍摄者没拿自己的卡,所以就进去不,进去要刷卡才能进

这是图书馆的屁股~~~

这是图书馆的左半边屁股~~~~

这是图书馆的右半边屁股~~~~

这是图书馆后面的一个角落~~~

这是图书馆的人工湖,里面有些鱼,有兴趣的同学~~~你知道的~~~

这是图书馆后面的左边,左边的建筑是宿舍,右边是图书馆

好了~~~学校样貌大概介绍完毕~~~~~
5楼有一些关于网络什么的介绍
本校四批一专业基本没什么希望   食品系可以

有想来我校就读的请加群 88672330  我们将尽力为您解决你的问题 在校学生也可加入帮忙解答潜在学弟学妹的问题   欲对本校进行恶意诋毁的勿进  以免误导他们

好吧,我第一个说关于上网的介绍吧

09 10届全部是90后,都是泡在网上长大的,哎,你们在网上玩什么狗B东西我管不着,我只是介绍我们学校的网络

第一种网络      我们学校的校园网。费用是一个月20块,每天晚上12点准时断网,到第2天早上6点才能上网。星期5星期6,以及节假日的晚上不断网。

网络速度非常的慢,下载速度顶峰只有50K/S。如果你只是开开网页,聊聊Q,这个校园网还是很实惠的。

需要带学生证,还有校园一卡通到学校南区的机房去办理,也就是上面的编号2那个建筑。

下面这个图是校园网上网用的拨号软件

第二种网络  天翼校园网。
网速很快,不错,下毛片也快。2M的网速,下载的速度有200K/S

不会像学校自己的校园网那样会断网。资费是48块可以上240个小时。相当于每天上8个小时,睡觉8个小时,上课吃饭自由活动8个小时,和,蛮划算啦~但是你一天除了睡觉就是上网的话,超过240小时后,每小时1块2。

这个网络适合玩网络游戏,还有喜欢在线看电影的同学使用。在这里还是要说句,不要沉迷于网络游戏,玩可以,不要陷进去。我现在大3了,身边很多同学沉迷于网络游戏,至今跟没上过大学一样,毕业出去怎么找饭吃啊。。。

下图是这个网络拨号用的软件

第三个网络   201卡上网
去学校中间那条街,买张201上网账号卡,然后再宽带连接里输入卡号和密码,就可以上了。
你用1M的网,就是6毛一个小时,2M的是1块2一小时,3M是1块8

总结一下,我三种网络都用。。。天翼拿来半夜下电影用,校园网拿来平时聊Q看网页用,201卡是最了准备我没钱充天翼,然后又忘记了充校园网的时候才拿来上的,平时很少用

看完后,有些同学会说,我不可能一开学就拿电脑去啊,还有些同学也会说,我家里经济条件不好,可能买不起电脑。。
没关系,还有网吧
网吧,学校附近有三个,当然图书馆也有,那个就不算在内
一个是南区和北区中间的那条街上,叫地龙网吧
还有两个网吧一个是神龙网吧,还有一个是蓝波湾网吧。在学校隔壁的薛峰社区。好吧,我教你怎么走
你站在南北区中间那条马路上,背对着北区,往左边走,一直走5分钟这样,你会看到一个中百超市,好的,这两个网吧就在附近,你自己找找吧,或者问一下

这里罗嗦一下,很多人问家里买电脑说是学习需要,没错,学习是需要,但是也不至于弄那么好吧?
举个我身边的例子,某同学08年问家里要了4000多块组装了台电脑,其实他的专业根本用不上那么好的电脑,一台1000多的就完全够他3年大学使用了。他弄4000多配置的电脑,其实是为了玩大型3D游戏,根本不用来学习。同学啊,你爹你娘因为你说要学习才给那么多钱你买电脑的,你打着学习的幌子骗家人,你对得起他们吗?4000块,你挣个4000块来看看?你那B样,毕业后一个月能拿800块还是你祖上给你积的德。

关于宿舍用电

每个月学校都会送一定的额度的电和水给学生用,用完后就要自己去交电费了。具体价钱嘛,不记得了
宿舍内不能使用大功率的电器。单个电器使用功率超过500W就直接断电,断电后就自己去找宿舍管理员。但是多个不超过500W的电器可以一起使用。不然的话,这电怎么用啊,是吧?一台台式电脑,少点算你200W,一个宿舍4个人就是800W~那不是只能两个人用电脑?
在重复一遍,单个使用的电器超过的话就断,比如功率很大的电吹风。
我上次给我电脑超频,一超就断电。。。囧~~

关于用水

饮用水,新生来,北区的宿舍都会送台饮水机,南区我就不知道送不送了,想喝水自己下管理员那买,6块一桶。
热水,我只知道北区的,需要校园一卡通里充了钱才能打水,一般是5毛一个热水壶。
关于洗澡,北区南区都有澡堂。我住在北区,我还跑去南区澡堂洗澡
因为北区的澡堂十分的鸡巴,必须刷卡才能洗,2块5只能洗10分钟,十分钟过后,每秒3分钱。而且又冷
而南区的澡堂只要4块钱,就随便你洗多久,曾经我有次洗了一个小时一刻钟

好吧,我的介绍就到此为止
感谢为我拍照的,08级摄影专业的杨大师.他的个人博客地址我放出来http://blog.sina.com.cn/urban

开学后我就大三了,忙于实习忙于找工作,以后也没时间一届一届的写这种帖子了。也估计商院也找不到像我这样热心的人了,我要申明,这帖子不是学校叫我弄的,完全是我自愿用我业余时间写出来的,我得不到任何的经济利益。
如果下届或者下下届有热心同学也像我这样,那么就继续接力下去吧。虽然我不喜欢商院,但是毕竟是我的母校。
就此,再见
你好,我想找一名大一的女学生,我们就在火车上见过一面,她是学商务英语的女生,我只知道她是邯郸人,如果有人知道或是认识,帮我把她找到,谢谢。
你好,我想找一名大一的女学生,我们就在火车上见过一面,她是学商务英语的女生,我只知道她是邯郸人,如果 ...
niuniu663976393 发表于 2010-7-9 18:11

请拨打114
说说北区食堂吧     还有个3楼    老师的新食堂   条件不错   价钱稍高   还有一排包间    服务不说一流    还是很专业的     那包间是领导专用   中午学生就靠边边站到(还不让站)    下午   还是可以进去吃个小饭的     外面破街道已拆    聚会这里是个好地方,菜的味道我尝过了,杠杠的!(相对于外面那些)
说说北区食堂吧     还有个3楼    老师的新食堂   条件不错   价钱稍高   还有一排包间    服务不说一流    ...
zhoufu168 发表于 2010-7-27 13:49

你能正面回复我为什么不让拍照吗?
而且早上7点这样,有外面的人开车到北区食堂后面捞地沟油,你知道吗?

首先说明下我也只是个学生,我没有不让你拍照的能量,也不代表食堂的利益,所以不存在能不能正面回答的问题。
      这半学期我都没在学校住过(小区的),关于捞取地沟油一事丝毫不了解,也感到很震惊,我诅咒捞取、准许捞取、使用地沟油的所有人掉户口本!!
      如果你能获取捞取地沟油的证据,请向工商部门举报。
南区运动场铁栅栏内的网球场篮球场都可以收费进入的,体育馆内1楼场所现在由体育系市场开发专业的学生管理,也是收费进入。
好吧,在这里首先要感谢楼主的辛勤劳动与付出,真的为新生提供了很大的帮助,最少是对我帮助颇大。另外我不知道自己能不能代表新生感谢你,但最少我是心怀感激的。你的辛勤付出为学校赢得了瞩目,也为自己赢得了尊重,学校应该多一点这样的热心人。
哪些专业宿舍在南区啊!!!!!!!
谢谢学长!